注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(20)  

2011-11-13 16:14:32|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天边的故事书

太阳躲到山后去了,不知是跟谁在捉迷藏呢!整个西边的天空,变成了一个玫瑰色的是世界,那色彩,一个劲儿在变幻、变幻……

准是有一位神奇的魔术师,躲在那玫瑰色的大幕后面,玩着各种色彩不同的云团,在表演魔术呢!

看,一会儿变出了小花狗,一会儿变出了枣红马;一会儿是拄拐杖的老爷爷,一会儿又是卖火柴的小女孩……还有陡峭的山峰,弯弯的小路,清亮的小河呢。

太阳落山的时候,天边到底是一册翻不完的彩色画报,还是一册有趣的故事书呢?

对,更像一个变幻无穷的大舞台。

 

一、快乐起航

 1、从文中找出合适的词填在下面的括号里。

    (                 )的山峰               (                  )的小路

    (                 )的小河               (                  )的故事书

2、把句子补充完整。

   一位神奇的魔术师躲在___________,将________变成了________________________。

 

二、自悟空间

 3、把你最喜欢的句子画出来,读一读,背一背。

4、天边像一个_______________,一会儿变出了_________,一会儿变出了_________________;一会儿是_______________,一会儿又是_______________________……

 

三、童心妙笔

5、小朋友,张开你想象的翅膀,想一想,太阳落山的时候,天边还有哪些变化呢?说一说,写一写。

  ___________________________________________________________________________                   6、小朋友,日出的时候,天空同样很美。朝霞的色彩瞬(shùn)息万变(一眨眼一呼吸的工夫就发生许多变化),一会儿_________,一会儿__________,一会儿_________……朝霞的形状变化多端(变化极多),一会儿变成________,一会儿变成 __________,一会儿又变成____________……

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017