注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信(寒假版)  

2011-01-14 14:00:47|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期“三学会”

尊敬的家长,亲爱的同学:

你们好!转眼间,我们告别了令人回味的2010年,又迎来了充满希望的2011年。新年到来之际,祝您全家新春快乐,万事如意!寒假起止时间:2011年1月22日(腊月十九)开始,到2月20日(正月十八)结束,下午三点半后报到;2月21日(正月十九),新学期开学上课。为让孩子度过一个“安全、快乐、文明”的假期,学校特地准备了一份“春节素质教育文化大餐” ------学会做人、学会做事、学会学习, 希望能为孩子的假期生活添上一道亮丽的色彩。

 


项目

总体要求

素质教育文化大餐

要求完成时间

自我完成情况记录(也可写自己的感受)

家长评价

学会

做人

孝顺父母,自己的事情自己做,养成文明礼貌,勤俭节约,热爱劳动的好品德。

◎自立自强

 整理自己的房间;整理自己的物品;与父母一起准备年夜饭;学做一样家务。

1月22、23日(除夕)

 

 

◎关爱父母

1.帮爸爸、妈妈洗脚,每人至少洗两次;2.帮父母至少洗一次小件衣物(如袜子、手套等)。

时间自定

 

 

◎真诚文明

1给家中长者拜年,说新年祝福语,赠送礼物;2主动接待家中来访的客人,争取得到客人的表扬;3.串亲戚、朋友时,与亲人、朋友礼貌、友好相处,争取得到别人赞扬。

大年初一

(2月3日)

 

 

学会

做事

学会解决问题,学会应对生活,注重环保与节约,不玩电脑游戏,不出入游戏厅等场所。做一个讲文明、有道德的好少年。

◎走进信息时代

1.学会网络学习,英语单词,对话等;2.学习上网搜索、查找自己需要的资料。3 用手机给自己的老师、亲人或同学发祝福信息                        

备注:(每天上网时间不宜超过30分钟)

1月25至

2月4日

 

 

◎讲究效率

设计好寒假生活计划,学习生活有规律,在父母指导下制定作息时间表,并严格按时间表执行。可参考博客或QQ里面的作息时间表

1月22日

 

 

◎友善合作

和周围的小伙伴学会分享与共处,至少交1个新的朋友。

整个寒假

 

 

◎勤俭节约

不乱要乱收压岁钱,多收压岁钱;不铺张浪费,过绿色春节;不乱花钱,学会理财(家长可引导)。

整个寒假

 

 

◎爱的奉献

家长带领,至少参加一次社会实践(有照片最好)。感受“给予、奉献是最快乐的”。

时间自定

 

 

◎健身计划

每天坚持一个小时以上的运动时间,可跳绳、踢毽子、跑步、打球……一定要持之以恒哟!

1月22至2月19日

 

 

项目

总体要求

素质教育文化大餐

要求完成时间

自我完成情况记录

家长评价

学会

学习

温故而知新,要将基础知识掌握牢固。要预习新学期学习内容,并将问题进行简单记录,以便在今后的学习中能更好地突破难点。注意文学积累,不断丰富自己。

◎先行一步

成功的人往往都是先行一步的人。领先一步,步步领先:按各科教师要求,做寒假作业。

每天上午9点到10点

 

 

 

◎开卷有益

请读完老师介绍的书《巨人和公主的眼泪》,完成作业单中的问题。开学初我们将举行有奖读书知识竞赛!

每天读书半小时

 

 

 

◎诗文配画

用A4白纸,自选一首喜欢的古诗,配上相应的画。要求:图文相符,构图美观。至少完成二幅。我们评选时希望你的作品能够获奖。

1月23、

2月9日

 

 

◎双语交流

每天与父母至少五分钟双语交流,用英语说一遍,再用汉语说一遍(对懂英语的父母直接交流)

时间自定

 

 

 

 


 

温馨提示:寒假结束后,学校将对你的作业进行检查验收,对每个人的作业进行相应测评,并举行一次“寒假作业展示会”, 为你搭建展示的平台,对一些实践性强的作业,如科学小实验等,手工作品等,你还有机会现场展示呢!老师相信,勇于挑战自我、乐于塑造完美自我的你,一定会精心安排自己的假期生活,让假期过得快乐、有意义,假期后你一定会以更自信、更聪明的姿态出现在老师和同学们面前!

东营市北大附属实验学校小学部全体教师祝家长和孩子们:

新年快乐!

全家幸福!                                                        

                                                                                                            东营市北大附属实验学校小学部

                                                                                                                                                                                                                                                                                              2011年1月19日

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017